Funnel cake (beignet de carnaval US)

Recette de cuisine - Funnel cake (beignet de carnaval US)


Pour 15 à 20 beignets :




295g de farine

1 sachet de levure chimique

25g de sucre


1 pincée de sel

2 oeufs


320ml de lait


Pour la cuisson :


300ml d'huile


Pour la finition : du sucre glace

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique le sucre et le sel et faîtes un puits. Cassez les oeufs et versez 1/3 du lait et remuez bien pour que ce soit lisse, ajoutez un peu de lait au fur et à mesure jusqu'à épuisement.


Versez la pâte dans une poche à douille (ou une bouteille, j'ai essayé les deux et la bouteille c'est plus simple).

Faîtes chauffer l'huile. Avec la poche à douille (ou la bouteille) faîtes des spirales qui s'entrelacent. Laissez cuire 1min à peine et retourner avec une spatule et une fourchette (attention de ne pas vous éclabousser et de vous brûler!).


Déposez sur du papier absorbant.


Saupoudre de sucre glace et mangez chaud ou tiède.




Recettes de cuisinerecette chocolatrecette pouletrecette gateaurecette boeufrecette porcrecette saumonrecette creperecette dessert